Neu
Wir haben unser Sortiment erweitert und bieten Ihnen jetzt eine neue Delikatesse an :
Tomahawk-Steak
Bitte bestellen Sie die Tomahawk-Steaks bei uns vor. Bei Fragen helfen wir Ihnen jederzeit weiter.
Wie wird es zubereitet?
1. Lassen Sie das Steaks abgedeckt mehrere Stunden bei Zimmertemperatur liegen
2. Bevor Sie das Steak anbraten salzen (kein Pfeffer) Sie es mit einem Salz Ihrer Wahl
(Wir empfehlen Fleur de Sel oder Himalaya Salz)
3. Benutzen Sie zum anbraten einen Grill oder eine Pfanne
4. Heizen Sie die Pfanne auf höchster Temperatur vor bzw. lassen Sie die Glut bei dem Grill vollständig verglühen
5. Verwenden Sie zum Anbraten Öl oder Schmalz
6. Braten Sie ihre Steaks eine Minute pro Seite an und achten Sie auf eine hohe Temperatur
7. Nach dem kurzen Anbraten können Sie Ihre Steaks würzen, legen Sie dann die Steaks in den Backofen oder in die direkte HItze des Grills
8. Verwenden Sie im Backofen Umluft (80°C) oder Ober-, Unterhitze (100°C)
9. Achten Sie beim Grillen darauf, dass sie bei etwa 120°C Ihre Steaks garen
Wann ist mein Steak fertig?
Um sicher zu gehen, dass Ihr Steak die gewünschte Konsistenz erhält sollten Sie ein Thermometer verwenden.
Bei 47-50°C (Fleischtemperatur) ist das Steak rare
Ab 53- 57°C ist das Steak als medium zu bezeichnen
Ab 60°C ist das Steak well done
Nachdem Ihr Steak die gewünschte Temperatur erreicht hat, lassen Sie es nochmals für mehrere Minuten ruhen.
Schneiden Sie das Steak dann gegen die Faser in dünne Scheiben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit